среда, 31 октября 2012 г.

БАНОЧКИ ДЛЯ ПРЯНЫХ ТРАВ. МАСТЕР-КЛАСС
 Сырой, промозглой осенью нет ничего лучше чашки ароматного кофе с корицей, бокала горячего глинтвейна или большой кружки чая с имбирем. Храните красиво пряности и собранные летом травяные чаи!
ЧТО НУЖНО?
Материалы
  • жестяные банки из-под чая или крупы
  • акриловый грунт, акриловые краски
  • плотная бумага с рисунком, клей ПВА
  • бечевка
Кстати
Листья, прежде чем переложить их в сухие, достаточно герметичные емкости, необходимо как следует высушить. Банки не пропускают свет, поэтому травяной чай можно хранить на видном месте, не боясь, что он потеряет цвет и вкус.
 

 



Покройте металлическую поверхность коробки акриловым грунтом, нанося его в 2–3 слоя, так, чтобы полностью закрыть металл. При этом каждый слой перед нанесением следующего должен как следует высохнуть. Грунт можно наносить с помощью маленького валика или куска губки.


Когда грунт высохнет, нарежьте бумагу с рисунком на полосы. Если бумага достаточно плотная (например, для скрапбукинга), опустите ее на несколько секунд в воду, а затем выньте и удалите с поверхности излишки воды. Нанесите на обратную сторону полосы клей ПВА и наклейте полосу.      
 

Скопируйте из справочника по фитотерапии или растениям или распечатайте из интернета изображения растений, которые вы собрали летом и высушили (листья малины, смородины, чабрец, мята...). Вырежьте их. Тонируйте края рисунка заваренным и слегка отжатым чайным пакетиком. 
 
  Наклейте готовый рисунок поверх бумажной полосы. Разгладьте его и оставьте сохнуть.
 

Смешайте акриловые краски, получите краску цвета слоновой кости. Тонируйте банку и края крышки банки с помощью губки. Можно нанести губкой краску и более темного тона. 
  Тонкой кистью напишите на крышке банки название растения, соцветия или листья которого вы собираетесь хранить в этой емкости. Обвяжите банку бечевкой ниже закрытой крышки.
   

Ваши баночки для хранения трав готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий